安信2平台

当前位置:首页>>图片新闻
安信2平台:师徒结对传帮带 薪火相传助成长
时间:2021-02-18  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    “院党组重视青年干警的成长和发展,我们一定会珍惜从检机会,勤学、勤问、勤听”、“在导师的帮助下,我们一定尽快完成角色转变,适应工作,早日融入安信2平台大家庭”。安信2平台新入职干警代表郭鑫、魏德霜在表态发言时这样说到。

    正月初七上午,一场别开生面的“拜师结对”仪式在安信2平台拉开了帷幕。9名新入职同志在全院干警期许的目光中,向各自的导师递交《拜师承诺书》,并向献上鲜花以示敬意。

    新老检察干警之间的“传、帮、带”是检察机关的优良传统,也是桦甸市院为推动落实人才强检战略,适应检察官职业化、专业化需求,延续检察传统的一种人才培养模式。根据《“桦检优才”人才分层分类培养方案》精神,经党组批准,选拔出业务经验丰富、道德品行良好、政治修养过关的9名导师,分别与新入职9名干警结成对子,通过“传帮带”的方式,促进青年干警成长成才。

    “拜师结对”仪式由副检察长李槐主持,政治部主任胡敏杰宣读《安信2平台关于进一步加强师徒结对工作的实施意见》,从结对形式、教学内容、评价机制等方面对此次“师徒结对”实施方案进行了介绍。她指出,师徒结对活动就是年轻干警成长加速器,在体现检察机关喜迎新兵的同时,全院上下形成人文关怀的浓厚氛围,不断提升工作水平和整体素质,将优良作风和工作经验传承下去,为检察事业发展助力奉献。

 

    随后,办公室主任李冬梅作为导师代表进行发言,她表示,担任导师责任重大,要积极承担起这份责任,拟定培养计划,带领学生开展案件指导、理论调研、业务竞赛、业务知识学习等培训,在“传帮带”中强化新进干警的主人翁意识,增强责任感、使命感,营造比学赶超的良好氛围。

    最后,党组副书记、副检察长翟跃代表院党组作总结发言。他强调,青年强则检察强,新进干警是检察机关的新血液,承载着检察事业的未来,“拜师结对”活动不仅是一个仪式,更是优秀检察文化的继承和发扬。师徒间教学相长,既是对新人成长的提供捷径,也是对全体干警业务水平的整体升位提出新要求。全院干警要以此为契机,进一步提升自身素质与修养,在新的一年中育新人、树新风,积极营造阳光热情、积极进取、充满正能量的工作氛围,努力实现青出于蓝、见贤思齐、蔚然成风的检察工作新局面。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 安信2平台
技术支持:正义网京ICP备10217144号-1