安信2平台

当前位置:首页>>图片新闻
安信2平台召开2020年度党员领导干部民主生活会
时间:2021-02-05  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    按照桦甸市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神要求,2月5日,安信2平台召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议由检察长赵东源主持,全体领导班子成员参加。市直机关工委副书记高燕玲同志、市委组织部干部二科张志国同志到会指导,市委政法委副书记杨志强同志列席会议。

    院党组高度重视此次民主生活会。会前,广泛征求院各党支部意见,找准问题,理清思路,开展谈心谈话,坦诚交流思想,认真撰写民主生活会发言材料,为开好此次民主生活会奠定了坚实的思想基础。会上,赵东源检察长首先通报了上一年度民主生活会整改落实情况,代表班子从五个方面进行对照检查。随后,由检察长带头,班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。

    督导组高燕玲同志对本次民主生活会给予了充分肯定,她表示本次民主生活会前期准备充分,查找问题准确,批评与自我批评认真,整改方向明确,整改措施具体,达到了“红脸出汗”的目的。同时,建议我院要坚持批评和自我批评,进一步突出党的政治建设、严肃党内政治生活、抓好整改落实。

    赵东源检察长作总结发言,并就深入贯彻落实好本次会议精神,进一步加强院班子自身建设,提升检察工作水平提出三点意见:

    一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并充分运用到安信2平台事业高质量发展全过程。

    二是要深刻认识坚持党的领导是坚定检察工作政治方向的根本保证,更加自觉地把党对检察工作的绝对领导、全面领导贯穿检察工作始终。紧紧围绕服务社会稳定、经济发展,充分履行检察职能,深入推进检察改革,全面落实从严治检,不断满足人民群众对社会主义法治的新期待。

    三是要切实找准检察履职的结合点,主动对标“十四五”规划的宏伟蓝图,着力推进检察创新。不断更新司法理念,围绕中心、服务大局,为“金城”提供更加优质的检察产品,为桦甸市的经济发展和全面振兴贡献检察力量。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 安信2平台
技术支持:正义网京ICP备10217144号-1