安信2平台

当前位置:首页>>图片新闻
安信2注册首页部署近期疫情防控工作
时间:2021-01-12  作者:朱玉  新闻来源:  【字号: | |

    为进一步做好疫情防控工作,1月11日下午,安信2平台召开疫情防控部署会议,会议由党组副书记、副检察长翟跃主持,本院全体干警参加会议。

    会上翟跃副检察长传达了《吉林市关于进一步做好春节疫情防控工作的公告》,并强调当前正值冬季疫情防控关键时点,国际疫情波动加剧、险情增大,国内疫情出现多点散发情况,特别是春节将至,人员流动规模加大,整体疫情防控形势仍然严峻复杂。

    针对近日长春市出现4例新冠病毒无症状感染者,该市绿园区调整为中风险地区,翟跃副检察长强调,全院干警要提高政治站位,增强常态化防控意识。要把思想和行动统一到市委市政府部署要求上来,坚定不移的抓实抓细疫情防控工作。一是要统筹兼顾,做好检察工作与疫情防控结合。各业务部门要将疫情防控和自身检察业务工作相结合,准确适用法律,依法严惩妨害疫情防控的违法犯罪行为,积极主动为疫情防控工作提供司法保障。二是要加强防疫保障,落实各项防控措施。要严格落实佩戴口罩、测温、消毒等防控措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实加强个人防护意识和防护措施,保障全体干警的自身安全和工作安全。三是要加大宣传教育,强化引导。积极利用条幅、宣传海报和两微一端等新媒体宣传防疫相关知识,不断引导公众增强自我防护意识,积极营造全社会参与疫情防控的浓厚氛围。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 安信2平台
技术支持:正义网京ICP备10217144号-1