安信2平台

当前位置:首页>>检察动态
精心谋划开好局,提前部署起好步——安信2平台召开2021年第一次工作调度会议
时间:2021-02-05  作者:李冬梅  新闻来源:  【字号: | |

    新年伊始,安信2平台召开工作调度会议,对标对表全国“十五检”、全省“十六检”提出的新任务、新要求,结合安信2平台工作实际,找差距、补短板、明思路、强举措,确保各项工作“开好局,起好步”。检察长赵东源主持会议,分管领导、各部门负责人参加会议,并分别进行了汇报。

    按照“直面问题,不讲空话”的会议要求,各分管领导及部门负责人深入剖析工作中存在的问题和短板,并围绕2021年工作怎么干、亮点怎么抓,有针对性地提出下一步工作打算。

    会上,赵东源检察长指出,检察工作的高质量发展需要依靠领导带动,要切实发挥领导把方向、管大局、抓落实的带头作用,以班子的表率作用激发大家的工作热情和工作潜能。要抓好系统谋划,狠抓执行落实,突出重点,突破难点,打造亮点,做到人无我有、人有我精;检察工作的高质量发展需要依靠目标推动,要聚焦桦甸市“生态旅游胜地、健康产业新城、新型能源强市、绿色矿业基地”发展定位,加快建设“1321”现代产业体系,推动形成“一核三带四区四节点”、宜业宜游宜居宜养的高质量发展格局,紧紧围绕全国“十五检”、全省“十六检”提出的新发展阶段检察工作任务,明确思路和目标,出实招,求实效;检察工作的高质量发展需要依靠创新驱动,要继续深化“一品、双精、三兴、四抓”发展战略,把改革创新作为发展动力,坚持需求导向,有创造性的落实上级决策部署,打造检察品牌。

    赵东源检察长就如何做好下一步工作,提出了四点要求:一要“实”。要夯实基础、抓好落实,坚持强基导向,切实增强争先创优意识,深入思考、积极探索、强化落实,推动检察工作高质量发展。二要“新”。进入新发展阶段,要进一步把“在办案中监督、在监督中办案”“双赢多赢共赢”“精准监督”等新理念落实到工作中,用新理念引领新征程,促进育先机、开新局。三要“精”。要求极致、出精品,更新司法理念、规范办案程序、创新工作方法,培育精品案件,广泛开展“师傅带徒弟”活动,通过优秀资深检察官的言传身教,培养精英人才。四“勤”。要勤于动脑,要想干事能干事干成事,多思考、多借鉴,提升工作创新能力,不断解决问题、破解难题。

    最后,赵东源检察长希望全体检察人员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,能够学在深处、谋在高处、抓在实处、干在难处,以更加奋发有为的精神状态,更加扎实的工作举措,努力推动安信2平台工作实现高质量发展。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 安信2平台
技术支持:正义网京ICP备10217144号-1