永利app登录

当前位置:首页>>永利app登录
从严治党 从严治检 进一步推动全面从严治党向纵深发展--永利app登录召开全面从严治党专题党组会议
时间:2020-11-03  作者:朱玉  新闻来源:法制网  【字号: | |

    2020年11月2日,永利app登录组织召开全面从严治党专题党组会议,市纪委监委第七纪检监察室副主任刘鹏飞、市纪委监委派驻纪检监察组组长纪义明等一行三人列席会议。

    会议由永利app登录党组书记、检察长别旭东主持。检察院党组副书记、副检察长翟跃带领参会人员学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;别旭东同志就本院深刻把握检察机关党风廉政建设面临的新特点、新变化、新要求,夯实主体责任,全面从严治党工作情况进行了汇报,并就在下一步工作中,如何重点加强从严治党提出了新要求。

    别旭东指出,一是要以党的十九大精神为指引,坚定不移持续推进从严治党工作。院党组将对学习领会党的十九届三中、四中、五中全会精神进行再部署、再落实,引领全体检察人员深刻理解把握全面从严治党的科学内涵和重大意义,真正用思想武装干警头脑,以高度政治自觉、法治自觉、检察自觉,持之以恒抓好全面从严治党的贯彻落实。二是适应新形势新要求,不断巩固、深化和拓展作风建设成效。院党组将践行新时代党的组织路线,持续深入推进全面从严治党、从严治检,进一步压实管党治党主体责任,督促党员领导干部锲而不舍抓好作风建设,通过持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化思想教育和党性锻炼,让广大党员和干部从思想深处筑牢抵制不良风气的“防火墙”,不断增强贯彻落实从严治党的思想自觉和行动自觉。三是针对新情况新问题,持续开展专项检查和整治。院党组将充分认识从严治党的长期性、持续性和复杂性,针对干部群众反映强烈的突出问题和隐患,采取有效措施,有针对性地开展专项检查和整治,持续加大对上级巡察结果的整改落实力度,坚决查处各类违规违纪问题,始终保持正风肃纪的强大震慑,着力解决形式主义、官僚主义问题,着力解决损害人民群众利益的作风问题。

    市纪委监委派驻纪检监察组组长纪义明对检察机关全面从严治党工作提出三点建议:一是要持续强化党的政治建设,严格规范党内政治生活,强化政治理论学习,引导广大党员干部在常学常心中加强理论修养;二是要持续强化管党治党责任,带头抓“关键少数”“关键环节”,以重点突破主体责任落实;三是确保主体责任落实,要严抓作风建设、干部选任、监督管理,把从严监督贯穿于对领导干部管理监督的全过程。

    别旭东强调,全面从严治党永远在路上,检察机关要一以贯之、慎终如始,进一步强化政治担当,提高思想认识和政治站位,始终把党风廉政建设摆在突出位置,切实履行全面从严治党主体责任及“一岗双责”, 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。检察院党组要密切与纪委监委派驻纪检监察组工作沟通协调,同向协发力、协作互动,共同分析重要问题线索,进一步加强和改进司法作风,切实提升司法公信力,确保全面从严治党扎实有力。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 永利app登录
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号