永利app登录

当前位置:首页>>永利app登录
市人民检察院、市工商联 联合开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动
时间:2020-10-21  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    “这样的活动非常暖心、非常及时、非常必要。”参加完永利app登录检察开放日活动的民营企业家代表们有着同样的感受。

    为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,10月20日,永利app登录、市工商联联合开展以“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请市民营企业家、律师代表等走进检察院参观、座谈,“零距离”了解检察工作,听取各界人士对检察工作的意见建议,凝聚各方力量,齐心协力护航民营经济健康发展。市检察院、市工商联有关负责人,市民营企业家代表等共30余人出席此次活动。

    在讲解员的带领下,大家先后参观了市人民检察院12309检察服务中心、案件管理中心、综合办案工作区、图书阅览室、宣告庭,并邀请与会人员对一起交通肇事案件犯罪嫌疑人作出不起诉决定的听证会进行观摩。

    “温暖”和“信心”成为民营企业家代表们反复提到的关键词。座谈会上,受邀代表听取了市人民检察院在服务保障民营经济发展工作的情况汇报,代表们对检察机关服务和保障民营企业健康发展取得的成效给予充分肯定,并结合企业经营实际,对遇到的困难和问题与检察机关工作人员进行交流。别旭东检察长强调,要高度重视涉企涉产权案件,充分考虑保护企业发展需要,依法妥善办理,进一步加强与工商联的联系合作,完善工作通报、案件反馈、信息共享等长效联络机制,共同营造民营经济健康发展的良好环境。

    座谈会后,永利app登录、桦甸市工商业联合会会签文件《关于建立健全检察机关与工商联沟通联系机制的实施意见》,市工商联有关负责同志表示,此次检察开放日活动,对于帮助民营企业切实增强法律意识、维权意识,有效维护自身合法权益,促进企业健康有序发展意义重大。

    着力营造“安心经营、放心投资、专心创业”的法治营商环境,是桦甸检察机关护航民企发展的初衷。2019年以来,我院共批捕各类破坏市场经济秩序犯罪10件16人,起诉23件96人;受理涉民营企业审查逮捕案件1件1人,依法批准逮捕1件1人;审查起诉案件8件8人,依法起诉1件1人,依法作出相对不起诉决定7件7人。永利app登录将以此次活动为契机,把优化法治化营商环境、服务保障民营经济健康发展作为政治责任,进一步深化与工商联、民营企业的交流合作,推动形成服务保障合力,为企业发展创造良好的内外发展环境和公平公正的司法环境,为全力推动桦甸经济高质量发展贡献检察力量。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 永利app登录
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号