永利app登录

当前位置:首页>>永利app登录
桦甸检察:公开听证?让司法在阳光下运行
时间:2020-09-27  作者:刘连鑫  新闻来源:  【字号: | |

    近日,永利app登录就本院办理的“杨某某涉嫌窝藏罪”一案召开了公开审查听证会。邀请市人大代表、市政协委员、人民监督员等7名听证员参会,通知桦甸市公安局办案民警、值班律师列席会议,并传唤犯罪嫌疑人杨某某到会接受审查。

    本次听证会由我院副检察长翟跃主持,办案人刘连鑫介绍听证会议题及案件事实和证据情况,公开讯问犯罪嫌疑人,并提出拟对杨某某作相对不起诉的处理意见及相应的法律依据,针对办案人员的拟处理意见,与会听证人员逐一发表了评议意见,经评议,一致认为检察机关认定事实清楚、定性准确,体现了检察机关办理案件的公开、透明和公正,这是新时代检察机关接受社会广泛监督的有效方式,真正实现政治效果、社会效果、法律效果的有机统一,均同意对杨某某作相对不起诉处理。犯罪嫌疑人杨某某对检察机关认定的事实及出示的证据均无异议,并深刻认识到自己的错误,真诚悔罪,表示以后一定学法守法、知法用法。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 永利app登录
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号