永利app登录

当前位置:首页>>永利app登录
桦甸市人大常委会到市检察院调研扫黑除恶专项斗争工作
时间:2020-07-10  作者:王桂静  新闻来源:  【字号: | |

    7月9日,桦甸市人大常委会副主任尹基成、人大法工委主任刘继有等一行9人深入永利app登录,调研检察机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市检察院党组书记、检察长别旭东带领院扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室成员参加了调研。

    会上,李槐副检察长从总体部署、主要举措、存在问题和下步打算四个方面,汇报了本院扫黑除恶工作的部署情况、办案进度和总体成效。听取汇报后,调研组对检察院在扫黑除恶工作中提高政治站位、坚持办案标准、精准把握案件定性、工作成果显著等方面,纷纷给予高度评价,并围绕建立长效机制具体化、推动扫黑除恶常态化等问题进行了深入讨论。

    尹基成副主任指出,在推进扫黑除恶专项斗争中,检察院政治站位高,组织严密、措施有力,严格、依法、精准办案,取得了显著成效,为提升人民群众的安全感、幸福感、获得感提供了强有力的司法保障,真正把习总书记“努力让人民群众在每一起司法办案中感受到公平正义”的要求落到了实处。希望检察院在下一步工作中继续坚决落实好“一个不放过、一个不凑数”原则,不断提升办案质效,着眼源头治理,狠抓检察建议实效,推动长效机制建设,把检察办案与社会治理深度融合,提供更多更优检察产品。

    别旭东检察长代表院党组衷心感谢尹基成副主任及调研组成员提出的宝贵意见和建议,并将在下步工作中研究具体举措,把意见、建议落到实处。别旭东检察长表示,永利会员登录取得的成绩离不开市人大一直以来的关心和支持。在实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,要始终牢记检察机关的使命担当,进一步提高政治站位,提升检察自觉,强化责任担当,强化司法办案,紧紧围绕“六清”工作部署,充分发挥四大检察职能,推动建立长效常治机制,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官之战!

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 永利app登录
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号