安信2平台

当前位置:首页>>桦检动态
对症“问题孩子”背后的“问题家长”安信2注册首页积极开展亲职教育
时间:2021-01-12  作者:孟琳琳  新闻来源:  【字号: | |

    安信2平台未检检察官在办案中发现,家庭监管不力或者教育方式不当是很多未成年人违法犯罪的重要原因,每一名“问题孩子”背后都有一名“问题家长”。因此,除了对涉罪未成年人开展帮教外,还应特别注重从源头上解决家庭教育方面存在的问题。安信2平台通过加强培养父母等监护人的责任意识和履行监护职责的能力,努力沟通、修复亲子关系,积极帮助涉罪未成年人矫治不良行为,还涉罪未成年人一个健康、和谐的家庭成长环境。

    近日,安信2平台针对办理的涉罪未成年人秦某某故意伤害案所反映出的监护失职情况,邀请了桦甸市关工委、司法局经验丰富的专家共同对秦某某监护人开展了亲职教育活动,帮助秦某某母亲找出其监护教育存在的问题并思考如何帮助秦某某顺利回归社会。

    “亲职教育让我认识到作为母亲我的确不够称职,我会改变自己的教育方式,多沟通、常关注。同时我的心里敞亮多了,对帮助孩子以后回归社会充满信心。”秦某某母亲如是说。

    未检工作不是冷冰冰的,而是在理性中贯穿着温情,在规则间传递着价值。最大限度挽救涉罪未成年人就是未成年人检察的价值追求。“对涉罪未成年人开展帮教,对涉罪未成年人家长进行亲职教育,帮助涉罪未成年人回归社会不是一蹴而就的,而是一项长期的工作”安信2平台党组副书记、副检察长翟跃表示,下一步安信2平台将继续加强与桦甸市关工委等沟通协作,开发系列亲职教育课程,在此基础上,争取为每位涉罪未成年人父母量身定做个性化亲职教育方案,确保这些孩子尽快走上正途。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 安信2平台
技术支持:正义网京ICP备10217144号-1