安信2平台

当前位置:首页>>党务公开
别旭东就学习贯彻党的十九届五中全会精神讲授专题党课
时间:2020-12-22  作者:朱玉  新闻来源:法制网  【字号: | |

    12月21日,安信2平台召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课会议。安信2平台党组书记、检察长别旭东,就学习贯彻党的十九届五中全会精神讲专题党课。他强调,当前,全党各条战线都在掀起学习贯彻党的十九届五中全会热潮,深入学习贯彻习近平法治思想,进一步加强检察机关政治建设,结合在全省政法机关组织开展的“解决政治纪律政治规矩突出问题纯洁政法队伍”专项整治工作,借年终岁尾,总结和梳理一年来本院各业务条线成绩和不足,提早谋划实现2021年安信2平台工作高质量发展,意义重大。

 

    别旭东从深刻领会党的十九届五中全会全局性历史意义,深入学习习近平总书记关于“十四五”时期我国改革发展的重要思想,科学领悟我国进一步新发展阶段的重大意义、精准把握全会所处的历史方位和战略地位,精准把握全会作出的重大判断和部署要求,尤其是结合学习贯彻全省检察长培训班尹伊君检察长的讲话精神,分析当前检察工作的发展趋势,如何站在新的历史方位来研究检察工作进行了详细解读。

 

    别旭东强调,一要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为安信2平台院当前和今后一个时期重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,认认真真、原原本本学习领会全会精神,力求学深悟透、融会贯通。二要坚持从政治和战略的角度审视、谋划安信2平台工作,深刻把握新发展理念对检察工作的新要求,进一步强化政治自觉、法治自觉和检察自觉,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,围绕人民日益增长的美好生活需要,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要强化责任担当,切实找准检察工作的着力点。要牢固树立为民司法的理念,大力加强检察队伍建设,不断提升业务水平,努力实现检察办案的政治效果、社会效果和法律效果的有机统一,切实把服务大局、司法为民的政治责任落实到位。四要从严从实加强队伍建设。严格落实全面从严治党、全面从严治检要求,始终把纪律挺在前面,坚持用制度管人管事。严格落实“三个规定”及政法机关队伍教育整顿工作的整体要求,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察铁军。

 

    通过党课讲授,进一步提高了安信2平台干警的政治理论水平,对党的十九届五中全会的科学内涵有了更加深入的理解,强化了干警的忠诚意识、使命意识、担当意识,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,取得良好的宣讲效果。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 安信2平台
技术支持:正义网京ICP备10217144号-1