永利app登录

当前位置:首页>>党务公开
深入学习习近平总书记在吉林视察调研时的重要讲话重要指示精神 进一步提升检察服务保障能级
时间:2020-08-06  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    8月6日,永利app登录召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神以及省检察院尹伊君检察长在省检察院第17次党组扩大会上的讲话精神、全省领导干部会议精神及市委常委扩大会议精神,进一步提升检察服务保障能级,确保习近平总书记重要指示要求在检察机关不折不扣落到实处。会议由党组书记、检察长别旭东主持,班子成员、中层干部参加会议。

    会议指出,习近平总书记到吉林视察指导工作,充分体现了习近平总书记和党中央对吉林工作的高度重视。习近平总书记在视察时的重要讲话重要指示精神,对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动经济高质量发展、保障人民安居乐业、贯彻落实新时代党的组织路线等具有重大现实意义。

    会议强调,要把贯彻落实好总书记的指示精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,进一步做好常态化疫情防控和服务经济社会发展工作,坚持可知可控、精准防控,实现更可持续的发展。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为新时代吉林全面振兴全方位振兴提供坚强法治保障。

    深刻领会习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示的丰富内涵和精神实质,对推动经济社会高质量发展意义重大。围绕检察干警如何贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神,别旭东检察长提出三点工作意见:

    一要提高政治站位,领导干部要带头学习,深刻理解习近平总书记讲话的重要意义,坚决扛起做好检察工作政治责任。始终在工作中坚持实事求是、求真务实、真抓实干,要把学习贯彻总书记视察吉林重要讲话重要指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在学深悟透、落地落实上持续下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要对照尹伊君检察长关于贯彻落实习近平总书记考察吉林重要讲话精神的要求,认真梳理本部门、本条线工作,充分发挥检察职能,抓好贯彻落实。

    二要充分发挥检察职能,为大局服务、为人民司法。切实加强民生保障,积极开展精准帮扶,做好防汛救灾等各项工作,要把脱贫攻坚与乡村振兴、农村环境整治、基层党组织等重点工作结合起来,统筹谋划贫困村产业发展、基础设施改善,为脱贫攻坚保驾护航。要在坚决落实好现有惠企政策的基础上,与时俱进优化完善相关政策举措,最大限度地释放政策红利、发挥政策效应。领导干部要进一步强化服务意识,切实帮助企业解决实际困难,把心思和精力更多用在服务企业、服务发展上,在服务党和国家工作全局中体现检察担当。

    三要贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持组织建党和思想建党有机结合,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,不断加强干部和人才队伍建设,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,创新人才体制机制、方式方法,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要积极开展好弘扬“三种精神”“三种作风”专题实践活动,重视“三个规定”的执行,推动全面从严治党向纵深发展,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,确保总书记重要讲话重要指示精神在检察机关落地生根,促进政治生态持续向好。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 永利app登录
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号