永利app登录

当前位置:首页>>党务公开
永利app登录党组理论学习中心组专题学习意识形态工作
时间:2020-07-22  作者:杨焕滢  新闻来源:  【字号: | |

    为进一步学习宣传好意识形态工作,永利app登录于7月22日召开党组理论中心组专题学习会议,重点学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。院党组书记、检察长别旭东同志主持会议,院领导班子成员参加会议。

    会议指出,当前,意识形态领域各种思想文化交流交融交锋更加频繁,维护新时代社会主义意识形态安全的任务十分艰巨。意识形态工作是一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要坚定不移地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,加强对意识形态领域问题的分析研判。

    会议强调,新时代加强意识形态工作,就是为了保证全党始终不忘初心、牢记使命,在任何时候,都要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

    最后,就如何抓好意识形态工作,别旭东同志结合检察工作实际提出了具体要求:一是要深刻领会做好新时代意识形态工作的重大意义,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚定理想信念,增强政治意识,坚持正确方向;二是切实履行好党组的意识形态工作主体责任,党组主要领导的第一责任,分管领导的直接责任,班子成员“一岗双责”;三是落实“谁执法谁普法”的普法责任制,把全民普法和全民守法作为维护国家意识形态安全的基础。不断增强检察宣传的传播力、引导力和影响力,形成立体化、全覆盖检察新闻宣传格局;四是要加强网络安全管理,提高网络信息真伪的识别能力,强化舆情引导,维护网络风清气正,传播检察正能量。

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 永利app登录
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号