永利app登录

当前位置:首页>>党务公开
“不忘初心、牢记使命”—纪检组长李槐同志为全体党员上党课
时间:2019-07-02  作者:谢美楠  新闻来源:  【字号: | |

    “不忘初心,方得始终。初心易得,始终难守”,这句话是说一个人做事情,只要始终如一的保持最初的信念,最后就一定能够成功。最初的美好梦想、伟大信念是很容易树立的,但实现梦想、坚守信念的路却很坎坷,能够做到坚守初心,善始善终却很难。

    6月25日,由永利app登录纪检组长李槐同志为全体党员讲授了一堂“不忘初心,牢记使命”的党课。

    他强调:怎样才能不忘初心坚守初心?在我看来,一是要有信仰。谁无父母,谁无妻女?革命烈士面对牺牲时并非无顾虑不害怕,而是坚定的信仰让他们忘却了什么是疼痛,明白一名党员应肩负的责任,现在的岁月静好正是他们的付出所换得。与他们所处的时代与环境相比,现今安稳的生活又有什么是信仰支撑所不能面对的呢?二是要不忘本。我们大多都来自农村,或者常言说“上数三代都是农民”,现在你上了班,拿着工资,但不能以城里人自居而嫌弃农民群众,没有他们的付出,用钱你也不能养活自己,没有上代、上上代的农民也不会有你的存在。学会正视每一个人、每一类人,敬畏养育你的人,平等真诚才是你立本的砝码。三是要守得住。物欲横流时,利欲总会撩动人心,作为共产党员要有敬畏之心和底线原则,学会抵御诱惑,树立一名党员应有的价值观,绝不做被物欲不断充斥让肉体膨胀的行尸,要明白不是规定准则约束了你,而是正确的价值观指引着你规范自己的行为。四是要耐得住。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。不是每一个人都能成为共产党员,也不是每一名共产党员都是合格、优秀的,理想的道路上总是孤独而荆棘的,从成为一名共产党员开始就要明白走的是什么路,越是不平凡的路越要耐得住寂寞、孤独,学会与理想为伴。

    经过李槐同志的讲解,干警们纷纷表示要坚定理想信念不动摇,一辈子对党忠诚不渝,勇于担当,认真履职尽责,全心全意为人民服务。只有不忘初心,才对得起党员的身份,才能成为一名堂堂正正挺得起脊梁的中国共产党党员!

 
本院概况
检务公开   >>
基本信息
检察活动
检察指南
统计总结
法律法规
制度规范
互动平台   >>
检察长信箱
律师预约平台
监督信箱
举报服务平台
12309检察服务中心
案件流程信息查询
法律文书网上公开
代表委员联系
公益诉讼
版权所有 永利app登录
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号